| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 三严三实

“严”字当头干实事——记南开区发改委副主任陈强

时间:2016-01-21 17:40    来源:    编辑:刘冬

  “当前全区上下正在加快建设美丽学府、幸福南开,我们作为来自经济部门的党员干部,肩负着推动经济加快发展、产业转型升级的重任,必须做到‘严’字当头促实干,才能无愧于时代的重托。”南开区发改委副主任陈强一直这样勉励自己。

  发改委是全区经济综合管理部门,陈强分管固定资产投资、服务业、经济指标、人事等多项工作,政策性强、涉及面广、指标压力较大。他在工作中严格按照“三严三实”的要求,遵循经济发展规律,破解经济发展中的难点和问题。面对一直分管的固定资产投资备案核准和审批工作,陈强带领科室工作人员始终坚持“严”字当头,建立了一系列的项目管理制度,做到程序合规、内容合法。重新梳理审批流程和审查要点,出台了重点项目“绿色通道”快速审批程序并编制项目申请材料固定格式模板,项目办结时限平均提速1个工作日,受到项目单位好评。

  为推动规划落地,陈强带领科室工作人员开拓思路,结合区域用地、产业发展、重点项目等情况,率先编制完成南开区服务业产业发展和空间布局二合一规划;通过调研走访重点单位、现场实地踏勘项目,筛选出南开区“十三五”期间房地产建设、社会事业投资等领域的重点在建项目、新开工项目、土地整理储备项目共52个,未来五年预计投资约750亿元,实现重点产业和项目在空间布局上落地,促进了“三规合一”。