| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 人才天地

南开区召开人才工作协调会

时间:2015-09-16 08:49    来源:    编辑:高珊

  为进一步推动人才工作开展,充分发挥人才强区支撑作用,日前,南开区召开人才工作协调会。区委常委、组织部长林洁出席,区人才工作领导小组部分成员单位和部分人才工作重点单位共16个单位和部门的主要负责同志参加。 

  会上,区人才办有关负责同志通报了近期全区人才工作进展情况和下一步工作重点。与会各单位负责同志先后围绕本单位本系统人才工作开展情况做交流发言,并对如何解决工作中存在的实际问题、如何开展好人才工作提出了意见建议。 

  林洁部长认真听取了各单位提出的意见建议,并对进一步做好人才工作提出了明确要求。林洁部长指出,各单位要强化意识,增强做好人才工作的责任感。牢固树立科学人才观,强化“一把手”抓“第一资源”理念,认真查找本单位人才工作的薄弱点、空白点,及时发现及时解决,并做好责任传递,明确责任分工,做到人才工作有人抓有人管。 

  林洁部长强调,要立足本岗,统筹推进人才工作。各单位要结合正在开展的“三严三实”专题教育和本单位本系统中心工作,针对人才工作开展有深度的专题调研,摸清掌握体制内、体制外各支人才队伍底数等各项基本情况;要发挥工作职能,抓好重点,将人才工作与正在推进的各项工作结合起来,比如综合经济各部门可以在服务企业的同时,做好有关人才数据的统计和人才服务等工作。 

  林洁部长指出,要放大格局,通力合作。各单位要从全区大局出发,把本单位人才工作放在全区层面来考虑,加强沟通协调,着力解决对人才政策不了解,有关信息不对称等问题,甘为人才成长当人梯,努力做到信息共享、资源共享、工作共推动。 

  林洁部长最后强调,要开阔思路,大胆创新。各单位要善于在新常态下打破过去固有惯性思维模式,探索尝试借助外脑,在成立经济顾问团、人才智库和实现政企人才交流等方面下功夫,力争在招商引智、人才与项目对接方面取得新成果,形成具有南开品牌的特色工作。