| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 人才天地

我区启动区领导联系服务驻区高校科研院所院士专家工作

时间:2015-09-16 08:49    来源:    编辑:高珊

    7月29日, 我区举办共建“美丽学府、幸福南开”——区领导联系服务驻区高校科研院所院士专家工作启动仪式,邀请南开大学、天津大学、中国医学科学院放射医学研究所、中国医学科学院生物医学工程研究所、天津市环境保护科学研究院等高校科研院所20余位院士专家共聚一堂,共商发展大计。全体区领导和有关部门负责同志参加。
    启动仪式上,有关区领导宣读了区领导与高校科研院所院士专家联系服务结对情况,向与会院士专家介绍了南开区科技发展和协同创新情况;高校科研院所领导和院士专家结合校所实际、各自专业及研究领域,围绕加强区校、区所合作,推进协同创新,共建环天南大知识经济创新圈等方面提出了许多操作可行的意见建议。
    区委副书记、区长陈玉恒在讲话中指出,南开区是智力密集区,科教资源丰富,驻区高校科研院所的院士专家是南开的宝贵财富。开展区领导联系服务驻区高校科研院所院士专家工作,目的就是要建立起经常走动联系和交流的机制,面对面地倾听意见,做好服务,全力解决好各位院士专家工作生活中遇到的问题,与各位院士专家一道,共同推进协同创新和产业化、打造环天南大知识经济创新圈、区域人才智力交流合作等工作的开展,形成“同在一方热土、共建美丽南开”的良好氛围。
    陈玉恒区长强调,当前经济发展已经进入新常态、创新创业成为引领新常态的时代主旋律,面临五大战略机遇叠加的良机,南开区正在全力推进“两圈两区一中心”的规划建设,当前亟需创新的智慧、创业的人才,希望各位院士专家一如既往地关心支持南开发展,立足各自的学科和科研优势,继续加大与南开区在协同创新等领域的深度合作,确保已合作的项目取得突破,再共同打造一批协同创新项目,努力促进产学研结合,推进科研成果的产业化,与南开区共同打造环天南大知识经济创新圈,使之成为政府与高校科研院所合作的典范。通过全区上下与驻区高校科研院所和院士专家的共同努力,努力开创万众创新、大众创业的新局面,共圆“美丽学府、幸福南开”的美好愿景。
    为扎实推进这项工作,区委、区政府专门印发了《关于开展以“共建‘美丽学府、幸福南开’”为主题的区领导联系服务驻区高校科研院所院士专家工作的实施方案》,全区30位区级领导都确定了联系服务的院士专家,并成立联系服务院士专家工作办公室,负责日常协调和服务工作。