| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 领导讲话

张勇勤作党的十九届四中全会精神宣讲报告

时间:2019-12-06 14:09    来源:    编辑:南开区

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,日前,区委副书记张勇勤作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

张勇勤指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》, 是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上的全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,是实现两个一百年奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求。

张勇勤强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的各项任务落到实处,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在南开的执行实施;要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,巩固创文创卫成果,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,把党的绝对领导落实到基层组织体系、制度体系上,推进党建引领基层治理体制机制创新,努力将党的十九届四中全会精神转化为“创新南开”建设的强大力量。