| 广开街 (拥有社区级网站13个)
当前位置:南开区 - 广开街 - 生活百科

不拔充电器费电有隐患

时间:2016-02-22 16:24    来源:腾讯    编辑:郝鹏

  不少市民在给手机、平板电脑充完电后,会把充电器留在插座上方便随时使用。手机维修专业人士提示,充电器长时间不拔不仅会造成不必要的耗电,还存在安全隐患。 充电器在不充电状态下,依然插在插座上,虽然未接通手机,但充电器内部的电路板是通电的。充电器会一直检测是否连上了手机等电器,也会消耗一定的电量。长时间如此不仅费电,而且会加快充电器的元件老化,缩短使用寿命。 此外,因为充电器是易耗品,不少市民使用的充电器并不是原装的,之后买到的充电器质量参差不齐,长时间处于通电状态,导致温度升高,就可能引起短路,引起意外触电、火灾等事故。 给手机、平板电脑等电器充完电后,应及时把充电器拔下来。原装充电器损坏后,应购买质量过硬的产品。如果为了图方便,最好使用带开关的插座,充完电后关闭插座的开关,断开电源,这样即使不拔充电器,也能减少不必要的麻烦。