| 广开街 (拥有社区级网站13个)
当前位置:南开区 - 广开街 - 时代先锋

党员先锋

时间:2015-12-18 10:41    来源:    编辑:刘冬

  

   

  我社区党员常家通家庭居住在南开区宝龙湾家园,夫妻二人均是党员,现已退休。夫妻二人的组织关系均已转入社区党支部。

  常家通夫妻二人自转入社区以来,积极发挥党员的先锋模范作用,在社区各项活动中都能起到表率作用。他是社区两支健身队的队长,他不计较个人得失,不计时间,不计报酬,一心扑在活动队的建设中,他利用书法班所学到的技能,和“溯龙”队伍的老师们,为丰富青少年朋友的暑期生活,每年的暑假都要举办社区少儿硬笔书法班,得到了小朋友及家长的热烈欢迎。常家通夫妻积极参加社区组织的各项活动,并在其中发挥党员的先锋模范带头作用。他们按照社区党支部的要求,在划分党员责任区当中,主动结合自家的特点,认领适合的岗位。他们还积极参加社区义务巡逻队的工作,每天佩戴红袖标,在社区进行巡视,他们积极参加社区建设,带头参加社区活动,带头提合理化建议,积极配合社区物业的工作,积极做好楼门长的工作。他们还积极协调邻里关系,化解各种矛盾。

  根据天津市美丽家庭的评选条件,常家通家庭被评为天津市美丽家庭“党员先锋”型家庭。