| 广开街 (拥有社区级网站13个)
当前位置:南开区 - 广开街 - 街道概况

风荷天江社区概况

时间:2015-09-30 10:11    来源:    编辑:冯晶

  

    风荷天江社区是一个高档花园式社区,由风荷新园、天江格调花园、格调兰庭三个自然小区组成,辖区面积19.05万平方米,共41栋楼,141个楼门,居民2322户,6715人。居委会于2015年6月通过换届,居民委员会成员由社区居民直接选举产生的。 

  社区党组织由一个党委、三个党总支、七个党支部和十一个党小组组成。社区党委班子共9人,由年富力强的苑宝安同志任书记,现有党员215人,其中男114人、女91人 。社区党委严格贯彻党的路线要求,高标准落实党的群众路线教育实践活动,在社区营造形成一个风清气正的良好氛围,多次被评为“先进党组织”、 “基层党建工作示范点”。

  居委会实行了网格化管理,每个网格都由一名社工负责。社区成员能够做到“一岗多职、一职多能”,居委会成员大专以上学历不低于60%,社区党委及居委会能自觉接受党组织和居民的监督,并建有社区事务公开栏,实行党务、居务、财务、服务公开,居委会工作前提是为人民着想,勤恳为民,踏实工作,多次获得“先进集体”等光荣称号,社区也被授予了“平安社区”。社区实行物业多方共管机制,有物业专职人员承接具体管理。业主委员会和物业服务企业主动接受社区居民委员会的指导和监督,并有社区议事协商联谊会制度。社区内各楼门的楼门长健全,并在社区居委会组织下成立了社区志愿者协会。

  在社区居委会及社区居民共同努力下,风荷天江社区居民共享平安生活,共建美丽和谐。