| 格调春天 
当前位置:南开区 - 广开街 - 格调春天 - 支部生活

格调春天社区党总支开展“津通格调大厦”楼宇党建工作

时间:2015-11-26 15:05    来源:    编辑:刘冬

  为全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,推动广大党员发挥先锋模范作用。格调春天社区党总支于近期开展“津通格调大厦”楼宇党建工作。

  格调春天社区楼宇内的非公有制企业普遍存在规模小、党员分布散、流动性强等特点,如何让这些企业党员亮出身份,发挥作用,把党的组织优势转化成助推楼宇企业健康发展的服务优势,一直是推进辖区内非公有制企业党建工作的重点和难点。

  社区党总支通过深入走访楼宇,并结合非公党建工作的方式,对楼宇内非公企业党员数量进行摸底,建立党员名册管理库,动态管理。结合摸底的实际情况,组建楼宇党支部,整合资源,发挥楼宇党组织作用,发挥党员先锋模范作用,增强企业活力。每年有计划地为非公企业党员提供党的理论教育学习、开展公益活动等;以党建教育活动为载体,全面落实“三会一课”制度以及服务社会、服务群众的共建活动;以楼宇党支部为依托,大力宣传楼宇党建工作的重要意义、目标任务和工作实效,努力形成人人了解、关心、支持楼宇党建工作的浓厚的舆论氛围,使非公企业职工学有榜样、赶有方向,努力形成比学赶超、齐争共创的生动局面。