| 格调春天 
当前位置:南开区 - 广开街 - 格调春天 - 社区概况

卫生主任及干事工作职责

时间:2017-04-09 16:01    来源:    编辑:冯晶

1、积极宣传党和政府有关爱国卫生,市容管理的政策、法规,教育居民遵守市容管理,环境卫生等有关法规,养成良好的环境卫生习惯。

2、在居委会的领导下,负责组织、实施社区环境卫生管理,清整、监控违章、违规行为,控制和清除社区脏乱现象。

3、发动居民群众开展经常性的爱国卫生运动、清灭蝇、蚊、鼠、蟑螂等,控制蚊蝇滋生地,禁养家禽家畜。协助有关部门搞好防病灭病工作。保证除害灭病经费的收缴和投入。

4、协助有关部门落实门前卫生责任制,严格市容管理,宣传和教育群众不要私搭乱盖、乱堆乱放、乱泼乱倒、乱贴乱画。

5、按照环境卫生三级管理的要求,监督和指导保洁队员对居民区的清扫保洁,使之经常化、制度化。

6、推动群众性的绿化工作。教育群众共同维护好花草树木及绿化设施。

7、配合有关部门做好本辖区环境保护的宣传和监督工作,有计划的开展环保课堂进社区活动。

8、对居民进行爱好市政设施的教育,及时通报自来水跑冒、污水外溢等情况,协助做好维护工作。

9、按时参加城管办卫生主任例会,及时反映居民对公共环境卫生工作的意见和建议。

10、负责居民区台账管理工作,按期、按规定填报各类报表,坚持巡视制度,发现问题及时上报和制止。