| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 干部监督

我区举办《党政领导干部选拔任用工作条例》知识竞赛

时间:2015-09-15 18:05    来源:    编辑:高珊

  为进一步深入学习宣传贯彻中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》及其相关制度规定,近日,我区在机关二楼大会议厅举办了全区《条例》知识竞赛。全区各单位分管组织人事工作领导、组织人事干部,组织部全体同志100余人到现场进行了观摩学习。 

  此次知识竞赛由区委组织部、区委宣传部共同主办,区环卫局具体承办。全区有科级任免权的单位共派出36名组工干部组成了6支参赛队伍。竞赛设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,同时运用LED电子显示屏抢答器、PPT幻灯投影等现代化电子设备营造出良好的比赛氛围。为体现公开、公平、公正,竞赛筹备组还专门设置了仲裁组,对选手答题情况予以评判并进行全程监督。通过紧张激烈的角逐,最终评选出了团体一、二、三等奖,同时根据每名选手对《条例》的掌握情况及临场表现又评选出15名同志分获个人一、二、三等奖。在计分过程中,竞赛筹备组还特意安排了观众参与互动环节,既活跃了现场气氛,又达到了全员参与学习宣传《条例》的目的。 

  赛后,参会人员一致认为,此次《条例》知识竞赛内容丰富,方式灵活,且具有很强的专业性和针对性,对更加深入地学习领会《条例》帮助很大、受益匪浅。同时纷纷表示要以此次《条例》知识竞赛为契机,进一步加强学习,准确把握《条例》规定的新标准、新要求,不断提高干部选拔任用工作的科学化制度化规范化水平。