| 长虹街 (拥有社区级网站13个)
当前位置:南开区 - 长虹街 - 时代先锋

风雨无阻 保一方热土平安——记长虹街广灵里社区志愿者治安巡逻队

时间:2015-11-24 16:00    来源:    编辑:刘冬

  走进长虹街广灵里社区,人们常看到这样一些人,他们戴着红袖标,看到陌生面孔或可疑人物进入小区就上前询问,看到有人乱丢垃圾就上前批评教育,看到有人需要帮助就上前“搭把手”,他们就是广灵里社区志愿者治安巡逻队。

  “五一”期间,广灵里志愿者服务队定时定岗,制定对社区进行义务巡逻计划,发现问题及时上报,为社区居民的日常生活保驾护航。“五一”期间,志愿者治安巡逻队的成员们坚持巡逻,为社区的治安稳定无私奉献,不辞劳苦,受到社区居民的好评。

  特别是社区志愿者治安巡逻队的队长李宝忠大爷,在“五一”排查工作中,持着认真负责的态度,仔细摸排可能发生的纠纷隐患,防范于未然。他能以身作则,每天会带着“红袖标”在小区巡逻。虽然家里的大大小小事情都需要他去料理,但是一旦发生纠纷,他总是放弃自己的休息时间,在第一时间上门调解。李大爷无论天多热都坚守岗位,在巡逻中兢兢业业,认真负责,在轮到他休息时,为其他巡逻的居委会成员及社区志愿者送去矿泉水看望他们。有的志愿者家中有事,值班请假,他会毫无怨言的顶上去。为做好维稳工作、确保平安社区贡献了自己的力量。