| 长虹街 (拥有社区级网站13个)
当前位置:南开区 - 长虹街 - 工作动态

南开区在长虹街召开创文创卫现场推动会

时间:2018-08-27 10:18    来源:    编辑:南开区

为深入贯彻全区“双创”推进大会精神,落实区委“创卫”包保责任,推动重点难点问题解决,加快推进社区提档进位。日前,南开区创文办在长虹街召开推动自然小区提档进位现场办公会。区委常委、区委宣传部部长费巍主持会议并讲话;副区长薛彤出席会议并讲话。

会前,与会领导和各相关单位、部门负责人深入长虹街平陆东里社区水畔花园小区进行实地查看。会上,区创文办负责同志通报长虹街自然小区分类定级情况和工作进度;长虹街负责同志汇报了街域内自然小区提档进位工作开展情况及下一步工作举措;区委办公室、区房管局、建管委、市容园林委、综合执法局、创文办、创卫办和华美里、平陆东里社区等单位和部门相关负责同志作了发言。

费巍在讲话中对长虹街自然小区提档进位工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。一是坚持创建为民、创建惠民、创建靠民。做到领导干部带头、全民参与,赢得更多居民群众的支持和积极参与。要加大宣传力度、创新方式方法,提升居民群众对“双创”工作的知晓率和参与度;要积极筹备区志愿服务协会,整合各街道及驻区单位、高校等各方面力量,投身“双创”工作。二是咬定目标不放松,确保达成目标任务。要对标对表区委年初确定的关于“双创”工作的目标要求,全力以赴确保完成。要以自然小区“干净、整洁、有序”为目标,进一步向美丽社区进军。三是做好统筹,形成合力。要做到统筹兼顾、条块结合、协同配合、形成合力,共同破解重点难点问题,持续推进自然小区提档进位,确保“双创”工作取得良好成绩。